葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

法国“飞人”未能成功飞越英吉利海峡

  法国“飞人”扎帕塔25日驾驶自己发明的飞行器未能成功飞越英吉利海峡。此次飞行因该飞行器得到法国军方资助而备受关注。

  在前不久举行的法国国庆节阅兵式上,扎帕塔驾驶飞行器进行了飞行表演,因此被誉为“飞人”。他计划用20分钟飞越英吉利海峡,航程约35公里。

  据法国媒体报道,25日上午,扎帕塔从法国桑加特海滩起飞,在水面上方15至20米处以每小时140公里的速度飞行,在途中加油时不慎落水,飞行器电子部件损坏,宣告飞行失败。扎帕塔向媒体表示,他没有受伤,计划尽快再次试飞。

  扎帕塔今年40岁,是喷气滑雪欧洲和世界双料冠军。他发明的这种飞行器由煤油驱动,配备5个小型涡轮喷气发动机,垂直起飞后最高可加速到每小时190公里,续航时间约10分钟。

  据媒体报道,扎帕塔2018年获得法国军方130万欧元(约合993万元人民币)的拨款资助。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容
网上扎金花