葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

民调显示逾6成韩国人参与“抵制日货”

  韩国民调机构25日发布的一项调查结果显示,超过6成韩国人正参与“抵制日货”活动。

  根据韩民调机构真实计量器公司发布的调查结果,在参与调查的韩国全国504名成年人中,62.8%的人表示自己正参与“抵制日货”,参与者几乎在各个年龄层、性别群体和地区都占半数以上。同时,68.8%的人表示有意参与,只有26.4%的人称自己不会参加这一活动。

  民调机构人员说,近三周的三次调查结果显示,韩国“抵制日货”活动参与比例不断上升,本周参与比例与10日发布的首次调查结果相比增加了14.8个百分点。

  日本政府本月初宣布对出口韩国部分产品加强审查与管控,随后韩日贸易摩擦不断发酵。韩国民众对日不满情绪浓厚,随之掀起“抵制日货”活动,抵制情绪通过互联网和社交媒体迅速传播。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容
网上扎金花